263 入港


本站公告

    咚!

    車門打開。

    一把槍剛剛從里頭探出,便被陳子文握在手中。

    “我不太喜歡被槍指著頭!

    陳子文笑了笑。

    “你、你別來亂來!”原本一臉憤怒的男子結巴道。

    陳子文搖搖頭。

    這輛車子里的鬼一共有八個,可是全剛死不久,沒多少鬼氣,除了坐在最后的那人做鬼的資質不錯,其余者,連讓五指同心魔煉化的資格都沒有。

    當然,蚊子肉雖小,也算是肉。

    被五指同心魔煉化后,多多少少能增強一些五指同心魔抗衡雷靈根之力。

    但陳子文不打算現在就煉化他們。

    這輛旅行車開往港城方向,正好利用他們趕路,等到了之后再殺也不遲。

    打定主意,陳子文將手槍對準司機。

    “一場誤會,我就想搭個順風車,司機師傅可憐可憐我!标愖游囊荒樥\懇地說。

    這位司機顯然很好說話,立馬點點頭。

    陳子文見此道了聲謝,向不遠處阿娟招了招手,讓她將裝有燃油發電機的棺材搬到客車頂部,然后自己跳進去關好。

    阿娟很聽話,立馬照辦。

    陳子文見此點點頭,推開之前男子,登上客車。

    “這、這位乘客,客車頂上這樣放,不安全……”

    司機結巴道。

    他見一個獨臂之人將一口木棺弄到車頂,心中已是驚駭,可見陳子文任由那人與那棺放在車頂,忍不住開口提醒道。

    旅行團的這輛客車十分簡樸,頂部沒有護欄,任由木棺在上頭,一旦車子開動,很可能掉落下來。

    司機不是擔心棺材會不會摔壞,而是擔心出了事,陳子文會一槍崩了他。

    不過陳子文既然決定上車,自然想好了一切。

    抬眼望了望劫犯三兄弟,見其余二人手握著槍,蠢蠢欲動,陳子文身形一閃,將其二人身上手槍奪下,然后走到藝高膽小的李嘉玲身邊,悄聲道:“李嘉玲同志,我是上級派來協助你的人,代號007,請不用擔心!

    陳子文依稀記得李嘉玲此行入港,是來完成一個什么莫名其妙的任務,為了利用她找到馬九英,便隨口編了個身份。

    李嘉玲頭腦簡單,聽陳子文能說出她名字,心中已信了七分。

    陳子文見她臉上懼意消失,伸手按住她想要起身敬禮的舉動,指了指車頂道:“車頂木棺中有我所帶之物,能不能麻煩你使用特異功能,讓木棺固定在車頂!

    李嘉玲聞言已是完全信了陳子文。

    她會特異功能一事,雖然老家很多人知,可這車上乘客,卻無人知道,陳子文能說出她名字,知道她能力,多半真的是上級派來的。

    想到這里,李嘉玲鄭重其事地點點頭,而后目視車頂,兩手抵著頭部,作法一樣開始發功。

    陳子文仔細看著。

    這次請李嘉玲幫忙,主要就是為了看一看所謂的特異功能,是以陳子文目不轉睛地注視著。

    車內一片寂靜。

    這群人大概是被陳子文手中三把槍嚇到了,一個個默不作聲。

    陳子文望著李嘉玲,只見一股特別的能量波動自她身上涌現,遂即出現在她目光所至之處,緊接著,上方車頂一沉,一副熟悉的木棺似虛化般,一半進了車內,一半仍在車頂,就這樣“遁”入車子,卡在上方。

    “這是怎么辦到的?”

    陳子文大為驚訝。

    以陳子文如今眼力,竟看不出其中玄機。

    不是道法,不是邪術,所謂的特異功能,仿佛是一種天賦神通。

    莫非是先天覺醒了某一種、或幾種靈根?

    陳子文暗暗猜測。

    這或許是最好的解釋。

    靈根一物就像《海賊王》里的惡魔果實,覺醒后會出現一些意想不到的能力。

    雖然活人很難覺醒,可世界之大,無奇不有,數億人中誕生一人,也是有的。

    就像精絕女王的無界妖瞳,這種大概率是得自鬼洞的瞳術,卻也有一位米國小男孩自我覺醒。

    陳子文有點羨慕。

    同時越發期待將來能得到精絕女王尸身。

    精絕女王除了無界妖瞳,還有磁靈根,如果被自身得到,輔以雷靈根,沒準陳子文能嘗試玩出一手超電磁炮之術……

    “鬼啊~”

    客車內響起驚呼。

    陳子文停止思維發散,望了望車內眾人,只見大家都被車頂鉆出半截棺材嚇到了。

    好在李嘉玲不斷解釋這叫特異功能,才讓眾人恢復平靜。

    不過這一幕被陳子文看在眼里,總覺得怪怪的。

    一群鬼被人嚇到。

    陳子文有些無語。

    眼前這些鬼,真的太弱了。

    “司機師傅,繼續開車吧!标愖游牟辉俣嗾f,催促司機開車后,便坐到那個叫“施麗”的女子身邊空位上。

    這個叫施麗的女子二十來歲,打扮時髦,皮膚白嫩,見陳子文坐過來,嚇得討好一笑,看起來還不錯?上浅鰜碣u的。

    如果忽略其出來賣的身份,這女鬼堪稱傻白甜。

    記得電影中,這個傻白甜女鬼在賣的過程中,被人拍了小視頻,若不是因為她已經是鬼,就被人白嫖加反敲詐了。

    想到這里,陳子文望了望施麗。

    這輛車子里的鬼與普通鬼不大一樣,白天可以出沒,亦可以被人看見、觸碰,自己即將抵達港城,將來多半會需要人手,是不是可以用這些不要工資的鬼呢?

    陳子文動了心思。

    比起人來,鬼更方便利用,以陳子文如今實力,也無需在意養鬼所帶來的負面影響。

    一路思考,幾個小時后,天色已微明。

    眼看車輛將至海關,陳子文突然出手,血煞氣激發,將一車八鬼悉數擒拿,關押進一只布袋,貼上一張鎮鬼符,收在手中。

    “007你干嘛?”

    李嘉玲大驚。

    陳子文停下車,指了指封鬼袋,道:“你難道就沒發現,跟你一起的這些人,都已經死了嗎?”

    “什么死了?”

    李嘉玲不信。

    陳子文見她臉上出現警惕之色,也不在意,一邊搜了搜車上財物,一邊對李嘉玲道:“好好回憶一下,你們來的途中是不是出現了一次車禍,就是這一次車禍,讓他們通通變成了鬼。只有你身具特異功能,才逃過一劫!

    李嘉玲聞言仍將信將疑。

    她想了想,大概是看見客車上的車禍痕跡,回憶起眾人似乎無一受傷,不由察覺出一絲異樣,心生動搖起來。

    “難道我一路跟鬼坐一輛車?”

    李嘉玲臉色開始變綠。

    她盯著陳子文手中封鬼袋,不知想到什么,又道:“可是你抓了他們,我們怎么去港城?”

    陳子文將封鬼袋與搜羅來的錢財收入背包,望了望遠處對岸那片城市,拋棄客車,走到一處電線桿旁,縱身一躍,將手抓向電線。

    “你先等等,”陳子文兩手抓著火線與零線,掛在電線上,“我先充會兒電,等一下帶你過去!

    “對了!

    也不知想到什么,陳子文忽然露出一絲微笑:

    “過去之后,你可以打電話給你那位表哥(馬九英),我試著用特異功能,看看能不能帶你順著電話線‘飛’過去,給他一個驚喜!眜5858xs.com
广西快乐十分总和单双